PATIENT EDUCATION

L'educazione del paziente in termini di patologia,
di comportamento corretto e di trattamento farmacologico.

  1. Scegliere la verdura come piatto principale anziché come “contorno”. Prendere questa abitudine giova fortemente alla salute: aiuta a mantenersi in forma e riduce il rischio cardiovascolare.
  2. Utilizzare solo grassi di origine vegetale: preferire l’olio extra vergine di oliva al burro e l’aceto alla maionese.
  3. Consumare legumi come alternativa alla carne. Tenere in debito conto che la carne dovrebbe essere assunta non più di una volta a settimana e che ceci, fagioli, lenticchie, piselli, ecc oltre ad essere ricchi di proteine, di antiossidanti e fibre, aiutano a far perdere peso e riducono il rischio di diabete e di malattie cardiache.
  4. Scegliere snack vegetariani per merenda, tipo barrette di cereali, frutta secca o cioccolato preferibilmente fondente, che contiene una maggiore quantità di antiossidanti rispetto al cioccolato al latte.
  5. Mettere “fantasia in cucina”: inventare nuovi piatti inserendo i vegetali in ogni creazione culinaria!